乐骏LEJUN

头顶有块骨头有些高

我家儿子一岁七个多月,头顶有块骨头有些高,高的下面摸的还有条横沟,看不到头皮动了,请问一下,这是还没有闭合好,还是缺钙,用不用拍片子,孩子一切都正常,都在正常的发育范围之内

宇宝宝妈

如果不是,可能是颅骨重叠。头皮血肿量不多的话,可以自行吸收,量多就穿刺抽液。颅骨重叠则只需观察就行了。建议到小儿外科看看

行云流水283QQ

现在正是闭合的时候,如果是看不到头皮动了,那就是正在闭合了,没有其他不适症状的时候,那就没有问题的。