驿镐83xrg

宝宝宝宝睡觉少,易醒来是什么原因?

我家宝宝现在5个半月,从四个月一直到现在不爱睡觉,尤其是晚上11点以后才睡觉,半小时后就会醒来哭,易惊醒,偶尔醒来玩2-3小时后才睡觉,睡后也不踏实,从出生到现在一直在补钙、鱼肝油。请问这是什么原因造成。

巧春mao

宝宝睡觉少,而且有夜惊的现象,要考虑是不是缺钙引起的,因为钙可以降低神经细胞的兴奋性,所以说钙是一种天然的镇静剂。建议带宝宝查个微量元素看看,一般来说缺钙的宝宝会出现睡眠不踏实、枕秃、夜惊、多汗、烦躁、易激惹、夜间容易哭闹等现象。如果属于缺钙的情况,建议在医生的指导下补钙和维生素D,千万不能自行给宝宝补充,以免造成不良后果。

育网专家团

你好,可查微量元素看效果如何,服中成药醒脾养儿颗粒健脾养血安神看看

xuena1980

补钙后让宝宝多晒太阳,有的宝宝只是吃的钙片但是吸收不好,每天保证2小时以后太阳

紫兰天依2

你好,现在天气越来越热,可能是宝宝睡的不舒服,建议晚上不要给宝宝盖得太厚太多,也可能是宝宝吃了不吸收。