益xiaofeng0

2岁半小孩夜晚咳嗽出冷汗是怎么回事?

2岁半小孩夜晚咳嗽好多天了,没发烧过,白天不咳,吃药好两三天又咳,出冷汗多。请问是怎么回事?

文源妈妈

冒发烧分虚实:

虚:虽然发烧但是要穿厚衣,甚至盖厚被子。可以用葱白、干姜煮水喝即可。

实:发烧出汗,但是盖一点都无法忍受。对此可以用生姜、葱白、梨子煮水喝。饮食必须清淡。

快乐小芮佳

小宝宝在睡眠中出汗是常见的,并非都是体质虚弱、身体有病的症状。不少家长认为是孩子体质虚弱,因而虚汗不断。其实,有相当部分的小孩是生理性多汗。宝宝咳嗽可以给他炖点冰糖雪梨,止咳效果很好的

雪儿kitelee

如果是持续盗汗,则有可能是缺钙的表现,小孩一出汗就咳嗽,其实是排除呼吸道病菌的有效途径。 新陈代谢加快,导致汗腺分泌过旺,小孩发高烧咳嗽出汗,是病理症状,要多喝水对症下药。

育网专家团

您好!宝宝需要排除过敏性咳嗽,需要去医院化验血看看有没有炎症。另外需要排除鼻炎,鼻后滴漏综合征或者食管反流等