₯ Just丶一米阳光562QQ

未满月,孩子腹胀

我女儿26天,不满月。最近已经连续两天不拉大便了,肚子硬硬的,还放屁,晚上孩子哭闹,吃奶不如之前吃的多,请问这种情况是不是孩子腹胀?有什么解决的方法吗?

雪儿kitelee

未满月的孩子有腹涨的现象,并且比较硬,要注意护理的,腹部保暖吧,奶水一定要吃热一些的。在喂奶后常可见到轻度或较明显的腹部隆起,有时还有溢乳,如果宝宝很安静,那還好,可以餵奶後的半個小時,適當按摩小肚子。

语征妈妈

宝宝晚上哭闹,可能是肠胃不适引起的,可以给宝宝顺时针按摩肚子,可以促进肠胃的蠕动,促进排便,还要适当喝水,不要着凉,可以用肥皂条催便。但是考虑到月份小,如果无效最好咨询儿科医生

快乐小芮佳

新生儿如果是腹胀的话,你可以把宝宝平放在床上,如果腹部高于胸部的话,用手轻轻拍宝宝的小肚子,能听到明显的呯呯声,那就是腹胀了,可以多顺时针按摩小肚子,同时也可以吃妈咪 爱,一天半包。

艾草雪

如果肚子硬硬的话最好是去医院,你可以用顺时针的手法帮他按摩一下小肚肚然后给她吃点妈咪爱调理一下肠胃。

艾草雪

如果肚子硬的话就要自己医院看一下。你可以用顺时针的手法帮他按摩一下小肚肚,给她吃点妈咪爱调理一下。

育网专家团

您可以试着用医用棉签沾开塞露后伸到肛门的地方润滑刺激排便,注意要动作轻柔