chong智宸l廴7

两个月宝宝囟门闭合怎么办?

女儿两个月了,刚出生一切正常,去体检发现囟门已经闭合,会影响发育吗?该怎么治疗?

致远shuio986

宝宝出生后一般有两个囟门,前囟门和后囟门,后囟门很小,一般不太注意,大概宝宝2到3个月的时候自行闭合,前囟门正常情况下在宝宝1岁到1岁半期间关闭,过早或过晚关闭都不正常。两个月宝宝囟门闭合是不正常的,会阻碍大脑发育,应该去医院检查,可以的话行颅脑分缝术,让大脑继续发育,平时要去专门的小儿康复科进行理疗,让宝宝尽快恢复健康。

涛涛妈2010

你好闭合的太早了会影响脑部发育的,需要做个脑部ct检查