致远78baba

5个月宝宝下午发烧38.7度,手脚不烫,用退热贴。怎么办?

我家宝宝5个月了,早上起来发烧,手脚都烫,下午到了38.7,手脚都不烫了,用着退热贴呢 ?该怎么办?

文源妈妈

不超过40度,不用吃退烧药的。给宝宝盖被子,如果踢被子的化就是实。
冒发烧分虚实:

虚:虽然发烧但是要穿厚衣,甚至盖厚被子。可以用葱白、干姜煮水喝即可。

实:发烧出汗,但是盖一点都无法忍受。对此可以用生姜、葱白、梨子煮水喝。

语征妈妈

注意观察宝宝的体温变化哎。多给宝宝喝水有助于退烧。如果宝宝精神好,暂时不需要处理,如果出现嗜睡等,要加入退烧药。第一次突然发烧可能是要出急诊的。三天左右消退,会出现反复发热。如果一直没有退烧?可以做一个血常规。他是有炎症还是病毒感染。对症治疗