平凡的我151QQ

保胎黄体酮有没有副作用

我儿媳现在在家保胎,在妇产医院医生的医嘱下每天注射黄体酮还配合口服。感觉胃好像有点往一块揪,不知道是不是药物的副作用。希望尽快得到答复。谢谢!

雪儿kitelee

服用黄体酮或中药保胎时需谨慎,应该在医生指导下选择保胎药。只有当孕酮水平低时才需要补充黄体酮来保胎,药物对胎儿有没有影响,取决于几个方面,药物的性质、药物的剂量等,凡是药都有副作用,不可能长期大量的使用,只要是适量的,在合适的孕週就OK。

快乐小芮佳

你好,黄体酮是孕激素类药物,可以导致子宫内膜呈分泌期改变,利于孕卵着床。同时其还可抑制子宫收缩,减少流产发生。黄体酮是怀孕早期常用的保胎药,在医生指导下用药对胎儿健康无明显的影响。

水墨渲染了秋

你好,吃了保胎药会出现这种情况是正常的。建议少食多餐,一次少吃点,分多次吃