taohua199n

宝宝趴的时候胳膊爱往后背怎么回事?

宝宝2个月了,每次给他趴着时候,发现他的胳膊经常往后背,这种现象正常吗?

位18ㄘpmy14

2个月的宝宝抬起头和前胸部,也有的比较胖的宝宝只能本能地挣扎,使面部转向一侧,这时宝宝还不能用胳膊支撑身体的重量,如果是妈妈没有替宝宝将胳膊放在支撑身体的部位,宝宝又想抬头时,就会出现胳膊往后背的情况。

涛涛妈2010

你好,这是宝宝的正常现象,因为宝宝现在才两个月,大手臂力量,并不是很足,所以他需要借助腰部力量来支撑身体