man慧清9p

宝宝一吃奶我的乳头就很疼,怎么办呀?

我家宝宝十天了,我真的很想亲自给宝宝喂奶,但是他只要一吃奶,我就疼的很厉害,还有点裂口了,我该怎么办才能给宝宝喂奶呀?

乖乖静怡

可能是刚开始不太适应,喂奶的时候要让宝宝含着整个乳晕,没吃的时候擦点红霉素软膏,

语征妈妈

你这个医学上叫乳头皲裂,多数是由于婴儿含接姿势不正确,未将乳头及大部分乳晕充分含入所致。你可以利用乳汁治疗。哺乳后将少许乳汁涂在乳头及乳晕,短时间内暴露和干燥乳头,并在乳罩下垫上干净手巾。因乳汁具有抗菌作用,且含有丰富的蛋白质,可起到修复表皮的作用。如果乳头皲裂比较重,乳头疼痛剧烈,可暂时停母乳喂养24小时,将乳汁挤出用小杯或小匙喂养。另外,注意保持局部清洁,增加创面修复,涂以适当的香油,对促进乳头皲裂的好转大有帮助。 建议你①、哺乳前用湿热毛巾敷乳房和乳头3~5min,同时按摩乳房以刺激排乳反射,挤出少量乳汁使乳晕变软易被婴儿吸吮时再喂哺,此时婴儿易充分含吮到整个乳头和大部分乳晕;②、哺乳时先吸吮损伤轻的一侧乳房,以减轻对另一侧的吸吮力;③、在哺乳结束时,用示指轻压婴儿下颌,等婴儿放下乳头后再把婴儿抱离乳房,切忌强行拉出乳头,以防乳头受到强力吸吮发生皲裂。

行云流水283QQ

可以给奶头上涂点儿红霉素药膏, 等宝宝吃的时候洗干净就可以了,恢复很快的。