jilingfath

宝宝呼吸有痰是什么原因?

我的宝宝刚出生后几天呼吸时喉咙上都感觉有痰,白天晚上时轻时重,但是不咳。有时呼吸声音粗,也不是打呼噜,醒的时候也会这样。到现在4个多月了还是这样,不知道什么原因?怎么办?

严4xy彳3

宝宝最近有感冒生病的情况吗?若没有感冒、咳嗽,建议带宝宝去医院确诊是否是先天性喉软骨发育不全。
先天性喉软骨发育不全多半在宝宝出生后一周或第一次感冒或腹泻时表现出来,以吸气时喉部发出喘鸣音,喘鸣表现为间隙性的,听着像是打呼噜或者有痰。轻者不影响宝宝吃奶和睡眠,严重的喘鸣音为持续性的,在睡眠、哭闹和吃奶时加重。一般随着孩子年龄逐渐增大,喉软骨发育变硬,症状好转至消失。如果出现吸气性呼吸困难或病情加重,这种情况应及时就医。
缺钙的宝宝会有喉软骨发育不全,妈妈可以观察宝宝有无哭闹、易激惹、夜惊、烦躁、夜间后半夜出汗多及枕秃等不适的情况。若有这些表现,考虑宝宝有微量元素钙的缺乏,可以带宝宝就医做微量元素检测,有缺钙时遵医嘱合理补充。
喉软骨发育不全,家长护理上多注意:1、注意给宝宝保暖,随气温变化及时给宝宝增减衣物,尤其是睡眠时要给宝宝盖好被子。2、保证房间空气新鲜,温度适宜,预防呼吸道感染等疾病发生。3、喂奶不宜过急过快,避免呛奶,也可少吃多餐,保证营养。4、在医生的指导下及时适量补充维生素D和微量元素钙。5、每天保证宝宝摄入充足的奶量,辅食添加后可根据宝宝月龄选择多进食一些含钙丰富的食物,如:蛋类、奶类、豆制品、虾皮及海产品等,平时天气好时多带宝宝晒晒太阳,紫外线经过人的皮肤可以转化成维生素D,帮助钙的吸收,促进骨骼正常生长发育。

育网专家团

宝宝可能是先天性喉喘鸣,可到医院面诊确定下,补充鱼肝油和钙治疗

梦钰妈咪

可能是鼻孔里面有鼻屎,也可能是喉软骨发育不全,一般大大就好了,我家宝宝小时候也这样的