儿科专家

怀孕时间怎么算

结婚好几年了,最近想要小孩,请权威人士说一下受孕应该在来月经之后的第几天,说的详细一点好吗

竹雨

可以上这个网站,自己测测那天是受孕期,哪天是安全期http://www.yaolan.com/zhuanti/ceping/anquanqi.html

seven

月经停止后,在第11/12/13/14/15这几天易于受孕,也就是两次月经的中间时期.如果打算要孩子就应做好心理准备.祝你成功!

拉拉的妈妈

不知道你的月经周期是多少天,以月经周期28天,每次月经6天为例,那排卵日应该是在来月经的第一天加上14,也就是月经后的第八天左右.在这前后两天ML,应该怀孕的机会比较大.
我就是按这样做的,第一次没做防护ML就怀上了小宝宝.
祝你早日有小宝宝哟!!

seven

如果月经周期规律的话,应该是中间几天!不规律的话,就是下次月经来的前14-16天为排卵期,排卵期的前2天和后一天受孕概率最大!!在排卵期的几天时间里,隔天同房受孕率很高,同房时要保持愉快的心情哦,祝好孕!

shaman

如果你每月月经很准且为28-30天左右一次的话,有好几种算法:从月经第一天开始算起,十四天后为排卵期,但排卵期通常不会很准,一般前后56天都有可能受孕.还有一种就是从下次月经开始倒推,下月月经日前的十天左右是受孕期.
如果你月经不规则的话,就很难算了.
建议你可以使用网站上的计算器计算受孕日.

大boss

停经后的第14天,看书的.