wei330il

宝宝脸上长疮疮,还流口水怎么回事?

我家宝宝从出生到现在79天一直喝奶粉,为何脸上一直长得有疮疮,不像其他婴儿脸上光滑细嫩。是由于上火的原因吗?另外从60天起就开始流口水,而且现在越来越严重!

梦钰妈咪

宝宝应该是湿疹了,不要穿太多,盖太厚,用金银花熬水多洗洗,保持皮肤干爽,流口水是正常的,围个口水巾

玲翡54ur

宝妈说的疮疮是小红点吗?从描述看应该是湿疹。
湿疹是婴儿一种最常见的过敏性皮肤炎症。由于婴儿的皮肤角质层比较薄,毛细血管网丰富而且内皮含水比较多,对各种刺激因素较敏感,当受到各种内外因素的刺激易于引起湿疹。常见的诱发因素有: 1、食物:食物中蛋白质,尤其是鱼、虾、蛋类及牛乳;2、接触化学物品:毛制品、化纤物品、植物、动物皮革及羽毛;发生感染;3、环境:日光照射、环境温度高或穿着太暖、寒冷等,都可以刺激宝宝的发生湿疹,或反复发生或加重。
出现湿疹后,外用药物可缓解宝宝局部症状,但时好时坏,容易复发。如果湿疹重时应在医生的指导下用药。并在医生的指导下寻找过敏原因,避免或减少宝宝和过敏原的接触,以减少发生湿疹的机会。随着宝宝年龄的增长,免疫能力的增强,6个月以后逐渐减轻,1岁后大多数患儿可痊愈。如果湿疹重时应在医生的指导下用药,并应在医生的指导下寻找过敏原因,避免或减少宝宝和过敏原的接触,以减少过发生湿疹的机会。
宝宝若湿疹较轻时可以让医生开点药膏涂抹止痒,较重的可以中西医结合治疗,效果更好些。
宝宝60天起流口水,要注意口腔有无异常?口水有无异味?如果宝宝患了口腔炎、舌头溃疡等疾病,唾液的分泌急剧的增加,而且因为口腔及咽部疼痛得厉害,常常造成咽口水困难,这种病理性的流口水,常表现为口水突然增多,宝宝会因嘴里疼而哭闹,如果是这样,应立即去医院就诊治疗。