miaoqing秘涙

两周宝宝睡觉腿脚发凉是怎么回事?

宝宝现在两周了,晚上睡觉时她的腿脚都是惊的,给盖厚点被子吧,头上就有点出汗,腿脚还是凉的,请问这是怎么回事?

乖乖静怡

宝宝脾胃比较虚弱,可以去看一下中医调理一下,平时饮食方面注意营养全面些,多吃蔬菜水果,多晒太阳

zhenguo266

小婴儿对外界环境的温度调节能力是很差的,因为他们的皮下脂肪较成人薄很多,体温调节中枢尚未发育好,所以应保证给小宝宝适合的的室内温度,大概在22-25度左右。宝宝穿衣盖被是否合适,可通过以下几个方面来观察:
1、观察体态:宝宝躯体屈曲不舒展,头缩在衣服或襁褓里,肢体活动减少,表示感到寒冷。
2、看看面颊:面色红润,表示穿着合适,如穿得少,体温降低,令脸色变白或青紫。
3、摸摸鼻子:在室外时,鼻子是温暖的,则宝宝不冷。反之就有些冷了,要加衣服。
4、摸后脖子:摸的时候大人的手的温度不要过冷或过热。
如宝宝的温度与你的手的温度相近,说明室温适宜。如果流汗了,就是太热了,可以穿少点了。一般在室内同样情况下宝宝比大人多穿一件,但要注意护住小肚子。

涛涛妈2010

你好,宝宝可能有点,脾胃虚弱,平时饮食注意不要吃生冷的,辛辣的,多吃温和的食物,多户外运动

艾草雪

出现手脚冰冷那说明宝宝脾胃虚弱才会这样子的平时饮食方面多注意一下。