东qnn

4个多月宝宝体重多少正常?喝多少奶正常?

我的是双胞胎宝宝4个多月了,体重都是14斤左右,喝奶量160ml左右每天5次,正常吗?刚开始添加米糊,但宝宝好像不太喜欢吃,吞咽能力不是很好,吃两口就不吃了

乖乖静怡

宝宝的体重在正常范围内,每个宝宝的食量不一样,只要有吃饱就可以,刚开始添加辅食的话,最好是少量,不要一下加太多了

壬ledan2ぎ

4个月的男宝宝体重在6.9-8.62kg之间,女宝宝体重在6.38-7.94kg之间,无论你的宝宝是男孩还是女孩,体重都在正常范围之间,请放心!
4-5个月的宝宝每天吃奶5次,每次在180-210ml之间,也就是说每天的吃奶量在900-1000ml之间,您的宝宝每天可以吃800ml,还是少了点。宝宝刚刚添加辅食,建议不要吃的太多而影响宝宝的吃奶量。
宝宝4个月时是开始尝试食物,逐渐锻炼吞咽功能和咀嚼功能。一般宝宝满4—6个月后随着婴儿牙齿开始萌出,一些消化酶的产生和增多了,家长在保证以母乳或奶粉喂养为主的情况下,可在每天某1一2餐奶之前,也就是说在每天的上午或下午吃奶之前,逐渐尝试着按顺序少量添加米粉、蛋黄、肝泥、菜泥、果泥等,让宝宝开始逐渐学会吃辅食了。开始每天可以只添加一次,每次只添加一样,等宝宝适应2—3天后再换第二样。您说宝宝好像不太喜欢吃。宝宝每接受一种新的食物都要经过多次的尝试后才可以慢慢接受,妈妈不要认为宝宝不喜欢吃就不给宝宝吃了,这样会使宝宝少尝试和接受很多东西。辅食添加注意由少到多,逐渐适应,如果一次给多了,宝宝会出现消化不良或拉稀的情况。

muyixixi

宝宝体重属于正常,每天奶量800-1000毫升,宝宝吃的还可以,只是添加辅食太早了,建议宝宝满6个月再添加辅食比较好。