衅huanbai33

宝宝5个月消化不良能喝胡萝卜汁吗?

宝宝5个月了,纯人工喂养,大便一直都有点稀和消化不良,这时能喝点胡萝卜汁吗?一天喝多少?用榨汁机时胡萝卜和水的比例是多少呢?另外米粉能吃吗?应选择什么养的米粉呢?宝宝喝的是奶粉,能添加羊奶米粉吗?谢谢!

yuncao2009

家长可以先少给宝宝加点,宝宝没有不良反应再给宝宝多加点,平时多给宝宝喝温开水,有时间按顺时针方向绕着宝宝肚脐给宝宝揉揉肚子。

ku36

宝宝大便一直都有点稀和消化不良。奶粉冲调时一定要按照冲调方法,不要将奶粉冲的过浓为好。宝宝消化不良,可以请医生给宝宝开点助消化的药,比如:妈咪爱,用几次好转后就可以停掉。注意宝宝添加辅食要由少到多,千万不可以太多,若一次添加过多,宝宝会出现消化不良或拉稀的情况。
胡萝卜汁的做法:把皮削掉,洗净,放入锅中煮熟。然后放入榨汁机中,少放一点或不放冰糖,再加一点凉开水,打碎 ,大功告成。您问水的比例是多少?开始时可以冲的淡些,观察宝宝的胃肠道是不是可以接受,若没有问题,可以逐渐喝的浓些。
您也可以将萝卜切丝,放入锅中加水,烧至萝卜烂就可以了,然后把萝卜捣碎,喂宝宝吃,留下的汤放在奶瓶给宝宝喝。
胡萝卜里的重要营养成分——胡萝卜素有增强人体抵抗力等多种作用,而且胡萝素还可以转化成维生素A,能有保护眼睛、帮助孩子生长的作用。给宝宝不要将胡萝卜榨成浓缩的果蔬汁食用,而应该将胡萝卜汁稀释一些后再饮用。
胡萝卜汁不需加热,兑水后直接饮用即可。但不建议食用过多,以免因胡萝卜素食用过多引起的皮肤发黄。胡萝卜汁可以单独兑水给宝宝喝,也可以最用半根胡萝卜+半个苹果打成汁后+250ML温开水比较好,不要喝凉的,因宝宝毕竟还小,胃肠系统是需要养护的。果汁、菜汁每天给1-2次即可,白开水是宝宝最好的饮料。
一般宝宝满4—6个月后随着婴儿牙齿开始萌出,一些消化酶的产生和增多了,家长在保证以母乳或奶粉喂养为主的情况下,可在每天某1一2餐奶之前,也就是说在每天的上午或下午吃奶之前,逐渐尝试着按顺序少量添加米粉、蛋黄、肝泥、菜泥、果泥等,让宝宝开始逐渐学会吃辅食了。开始每天可以只添加一次,每次只添加一样,等宝宝适应2—3天后再换第二样。
给宝宝添加辅食,应从添加米粉开始,刚开始每天可添加一次米粉,可安排在奶前或两次奶之间少量添加,等宝宝适应后逐渐的增加米粉的量。给宝宝喂米粉,建议家长可以选用专门的婴儿吃饭用的小勺子喂哺比较好。刚开始吃米粉时,每次可只吃一小勺,将米粉调成糊状用小勺子来喂宝宝,开始稀一些,根据宝宝接受的情况,再逐渐将辅食调的稠一些。蛋黄从1/8开始,也是调成糊状用小勺子来喂宝宝,这样既达到添加辅食的目的,也可以锻炼宝宝的吞咽和咀嚼功能,为宝宝逐渐添加辅食从糊状食物—颗粒状—固体食物的过度打下良好的基础。
对于能否添加羊奶米粉的问题,我觉得米粉只是一种辅食,宝宝喜欢哪个口味的就选哪一个。宝宝已经食用了配方奶粉,应该已经可以了,辅食添加尽量添加一些食物就可以。当然,如果你愿意给宝宝用羊奶米粉,也可以适当用一点

乖乖静怡

平时给宝宝顺时针按摩 下小肚子,多喝水,吃点益生菌调理肠胃,添加辅食的话,不要一下加太多太杂了