辣妈815233s992a798

月经经常推迟怎么能调理好?

已经备孕五个月了都没怀上,月经经常推迟,有时三个月才来有时两个月才来月经

备孕宝

还是去医院检查看看哦,月经不调要警惕【多囊卵巢综合征】 部分女性月经初潮后就出现月经紊乱,以月经周期长为主要表现;部分患者在20多岁时才出现上述症状。
多囊卵巢综合征有什么表现呢?
(1) 月经紊乱:月经周期长,甚至自己不能来月经,需用药物催经。有些患者月经周期短,15-20天,但月经量少。
(2) 不孕:由于无排卵,难以受孕
(3) 体毛增多:常在上唇、下颌、乳晕周围、下腹正中等部位出现粗硬毛发
(4) 少部分严重高雄激素患者可能头发减少、秃顶
(5) 体重增加、肥胖,以腰部胖多见
(6) 皮肤:座疮,多见于脸上,背部和胸部
(7) 部分患者可能出现抑郁及焦虑
(8) 睡眠质量下降

注意,患者可能只有上述的几种表现,而不是所有表现。当然,有上述表现的有时不是多囊卵巢综合征,临床医生会根据你的情况进行鉴别。
多囊卵巢综合征该怎么治疗?能治愈吗?
(1)控制饮食 ,适量运动:对于肥胖者而言,这是非常重要的,控制体重可以改善内分泌,降低血糖、血脂,使后续的促排卵治疗更容易,提高患者受孕能力。如果你不知道怎么控制饮食,可以到营养科咨询。
(2)调月经:主要是口服避孕药。一般一个治疗周期约为21天,从月经来的3-5天开始服药。
(3)二甲双胍:主要是降低血糖
(4)促排卵治疗:你的医生可能给你口服药,或打针帮助你排卵,以便受孕。

目前的治疗能够帮你改善月经紊乱情况,缓解多毛、座疮等表现,帮助你怀孕。但遗憾的是多囊卵巢综合征目前不能治愈。

雪儿kitelee

生活中的饮食、生活习惯等,还可以适当通过食疗的方法调理,使月经周期恢复正常。 通常间或出现月经推迟的现象不会对怀孕有太大影响,但是如果是经常出现月经就要盡快檢查治療。

蔷薇421QQ

月经来迟有很多方面的原因,比如生活压力大,内分泌失调都会有影响的。如果想怀孕还是要调理好月经周期比较重要。

紫兰天依2

你好,月经不调有很多种原因的,有一个人的生活习惯、饮食、生活作息都会有影响的,建议你到医院去做个检查吧!