保冬7rhe

怀孕期间牙龈炎跟不能好好刷牙有关系吗?

我怀孕四个多月了,最近牙龈有点肿,医生说是牙龈炎,我怀孕之后一直不能刷牙,一刷牙就吐,是不是因为这个造成的呀?

乖乖静怡

有可能是上火引起的,平时要多喝水,饮食清淡为主,多吃蔬菜水果,最好还是要注意口腔卫生,早晚要刷牙漱口

等沵的幸福

你好!有可能跟不刷牙有一定关系,但是牙龈炎跟饮食有关系,平时要少吃上火,辛辣刺激性的食物,多吃新鲜的水果蔬菜,多喝水,多吃些下火的时候可能会好些的

备孕宝

牙龈炎多数是维生素c缺乏引起,又是伴细菌感染。出现牙龈肿痛,出血症状。你现在怀孕以后牙龈炎,建议注意口腔卫生,早晚刷牙,饭后漱口,可以多吃新鲜的水果和蔬菜。