youqing道lo

月子期间刷牙出血,怎么回事呀?

我家宝宝半个月了,最近特别的不喜欢刷牙,一刷牙就出血,看着挺吓人的,我这是怎么了,还能给宝宝喂奶吗?会不会对宝宝有什么影响呀?

紫兰天依2

你好,可以给宝宝喂奶的呀没事的,月子期间可以刷牙,要注意牙齿清洁,不要吃辛辣上火的食物。

雪儿kitelee

牙龈出血是牙周病或全身疾病在牙龈组织上出现的一种症状。刷牙出血的最常见原因是患有牙周疾病,当有牙周疾病时,牙龈水肿,牙龈内大量新生血管充血導致出血。

备孕宝

产妇做月子可以刷牙,要加强口腔卫生与保健。在产妇恢复期间,富含维生素,高糖,高蛋白的营养物质摄入比较多,如不及时刷牙,会对日后牙齿健康造成隐患,必须坚强产妇口腔卫生与保健。餐后要漱口。不要吃辛辣等刺激的食物。尽量少吃甜食。

曌曌麻麻

可以买月子专用的牙刷这样坏的牙齿可能会有一点保护不要太用力刷牙