ruilin070228

宝宝擦护肤品过敏

宝宝八个月,天冷了刚开始擦 强生 润肤的,后来同事说擦强生不好, 我上周五给宝宝改擦 郁美净儿童霜,可是第二天,有一个脸蛋就红红的了,请教各位有经验的妈妈,我该怎么办呢?

sydaner

建议您自己动动手:
有时候宝宝的护肤品是可以自己配制的,特别对那些易过敏的宝宝。在这里我给大家介绍几个我家不不正在用的配方:

1.芝麻防晒油:几滴纯芝麻油。完全可以三十分钟左右防止皮肤被强烈阳光晒伤.同时也可以治疗轻微的晒伤.效果比一些名牌防晒油要好.大人也能用.

2.紫草大黄屁屁油:紫草、大黄各十克加入100毫升食用油中浸泡约一个月就可以直接使用。效果比强生护臀霜只好不差。成人可以用在促进伤口愈合方面。

3.酸橙防皲油:酸橙汁2毫升,水60毫升,甘油30毫升,维生素E 5滴能有效防止治疗皮肤皲裂。成人用效果也不错。

不过各种成分的具体用量要根据各个宝宝的不同需要了。

宝贝仔仔

宝宝皮肤自带天然保护膜,如果皮肤不干,你就什么都不用擦.否则就擦奶水.

箐箐

不可以擦奶水的会堵塞宝宝的毛孔更容易让宝宝过敏的你可以试试鳄鱼宝宝或者孩儿面这两个都很好的我家宝宝和她的小朋友都是用这两个牌子的

爱上会发芽的石头

还是不要擦那些护肤品,现在过敏了,经常用温水擦擦,涂点皮康霜,第二天就好的.\
冬天建议给宝宝擦尿素霜,便宜还好用.我家宝宝一直擦那个的

YIFENG5452

去下面的地方看看,也许可以解决您的问题:
http://www.diandai.com/index.php?r=15071

Jiahonger

宝宝皮肤还很嫩,不用擦有刺激的润肤用品,宝宝已出现皮肤过敏了,要停止使用这用品,过几天就好了.
强生护肤品对宝宝皮肤不会有刺激,性质温和,现在很多医院都是使用强生.