舜舜小屋

宝宝病了!

我的宝宝现在才十一天,但是这两天不太好,小屁屁有两块红斑,而且肚子好像也不舒服,这两天拉的便便都是泡泡,而且好像是黑青色的.而且吃奶也不太对,好像一直吃不饱,也爱哭!请大家帮帮忙,解决一下,另外我也想问现在这个阶段的宝宝一次大概要吃多少毫升才算是合适啊?急!!!谢谢

精灵小果oοО○

宝宝便便有泡泡说明肚子里有胀气,可顺时针按摩肚脐周围,(按摩前一定要把手搓热)一定注意不要碰着肚脐,而且室温一定要有,不要冻着肚肚引发拉稀!你吃东西也要注意,不要吃太油的和凉的,黑青色不是什么问题,如果喝奶粉,奶粉盒上都有详细说明的,可参照。屁屁上红可以是红屁股了,不知道你是给宝宝用的是尿布还是纸尿裤,如果是纸尿裤一定要勤换,白天最好是用尿布,每次大便或尿尿后最好用湿巾给宝宝擦干,晚上给宝宝洗洗,抹点护臂霜,宝宝皮肤再生性很强的,一两天就会好的。注意观察,这种情况一直继续的话,建议去新生儿科咨询。祝你们娘俩都健康。

提问者对回答的评语:谢谢你的帮助和建议!!

ljbravery

新生儿一般50ml左右,我家是男宝,吃70ml

hanghangguai

小屁屁有红斑。那你就应该给他勤洗。可能是红臀。不知道你是母乳喂养还是?我们儿子现在快5个月了。刚生下来10多天的时候也出现过这种现象。当时,我就是特别注意他的卫生,过了2天就好了。象他现在每2个小时就应该吃。每次吃40到50克都是正常的。有时或许不足40。别急。
好好照顾他。尽量母乳,我一直坚持母乳。宝贝长的很好。21斤了(生下来9斤)
祝福宝宝健康!

Yansue

宝宝现在这样子是因为感觉不舒服,每次大便后要用温水洗,洗完后用护臀霜轻抹。另外,小宝宝现在奶量是60ML,一月后加到90ML了。

rain219

宝宝拉的泡泡是碳水化合物没吸收的,黑青色的大便有可能是没吃饱,每个孩子吃奶量是不等的,我表妹的儿子月子里能吃150ML,而且每两小时就饿,我老公妹妹的儿子只能吃90ML,我女儿是母乳喂养,感觉月子里也是不停地在吃,所以每个孩子吃奶多少没办法统一的,要看你家宝宝胃口有多大,你不如一次多冲点给他,他吃饱了自然就会把奶嘴吐出来的,红斑就是红屁股,给宝宝买盒屁屁乐一擦就好了