Happy子墨

孩子两岁上幼儿园早不早?

最近很多朋友都想他们的孩子在两岁的时候上幼儿园的小小班。我儿子现在一岁八个月,身体还可以,学东西也很快。我不知道是否也该把他送进幼儿园。送了又怕他传染上疾病,不送又怕他比同龄的孩子落后。请专家给予指导。

qingzi

应该说还是早了点。从孩子心理发育上来说,3岁比较合适。太小的孩子离开父母会有焦虑恐惧的情绪,而且生活不能自理,语言表达也不行。除非没有条件,建议你不要送太早。如果非要送,一定要送个非常好的幼儿园,老师一定要极有爱心的,孩子比较少的。这样孩子有可能受到较好的照顾。
至于生病问题,孩子多了在一起,肯定有交叉感染的时候,我的孩子3岁上的幼儿园,之前几乎没病过,但上了幼儿园,就经常病了。因为那个幼儿园的老师怕小孩老上厕所麻烦,给孩子喝水少,孩子小又不会自己想着,再加上相互传染,难免的。不过小孩子终究要过这一关,也许这样他的抵抗力会逐渐提高。