艳楠翟mdk1112

三岁的宝宝老是生病,要怎么办呢?

宝宝三岁了,一直以来体质不太好,最近一直咳嗽,吃饭也不好好吃,我想问问宝妈们,有什么好的办法可以改善宝宝的体质吗?

育网专家团

你好宝妈!首先需要给宝宝解决咳嗽的问题,因为存在疾病情况时宝宝机体抵抗力和食欲都是很差的。建议您可以给宝宝口服肺力咳合剂或者复方福尔可定糖浆对症处理。有条件时需要带宝宝去医院就诊听诊心肺看看。另外可以给宝宝化验一下微量元素看看是否有缺锌的情况。如果宝宝平时就是抵抗力差可以口服脾氨肽或者匹多莫德调节免疫力

㊣妮妮妈

宝宝老是生病应该是抵抗力低的原因,可以每天多带宝宝出去活动,平时多给宝宝喝水,营养均衡一些根据季节变化及时给宝宝增减衣物

yuncao2009

家长可以带宝宝查一下微量元素,看看宝宝缺不缺锌,如果宝宝缺锌给宝宝补点锌,必要时可以再给宝宝吃点中药。

乖乖静怡

首先要先解决宝宝的咳嗽问题啊,多喝水,带去医院检查一下咳嗽的原因,针对性的处理,平时饮食可以变着花样给宝宝煮,多吃蔬菜水果,多喝水,多晒晒太阳,提高抵抗 力

梦钰妈咪

给宝宝用川贝熬冰糖雪梨喝,能止咳化痰,一定要多喝水。平时让宝宝多晒晒太阳,多进行户外运动锻炼,不要挑食,多吃新鲜蔬菜和水果,能增强身体抵抗力。