映之254d

剖腹产一年流产对身体伤害大吗?

我剖腹生下儿子刚满一年,可是最近却突然发现自己又怀孕了,我打算去做人工流产,那么这对身体伤害大吗?

育网专家团

你好!剖腹刚满一年,可又怀孕了,打算去做人工流产!无论是人工流产还是药物流产多少都会对身体有伤害,只不过是程度不同而已!

米小高

很大的,剖腹产的伤口一般要两年才能恢复的,做人流后,身体又会损伤,需要补充营养。

小小依诺

剖腹产最后是两年后可以怀孕,你现在才一年就怀了,要尽快去做流产手术,否则对你身体伤害更大,手术后注意休息把身体养好。

备孕宝

一般情况下剖腹产要在两年以上才可以再次怀孕,因为剖腹产后再次怀孕八个月时会引起子宫破裂的情况.会为孕妇造成很大的伤害,甚至危及生命;如果剖腹产后短期内再次妊娠,那么属于高危妊娠,因为剖腹产后短期内伤口没有愈合,子宫没有恢复。这种情况下做人流手术属于高危人流手术。一般而言怀孕在7周之内的可以选择药流,药流避免了做刮宫,但是也有一些弊病,药流存在流不完全的可能,就是有可能不能使胚胎组织完全排除,残留的组织会造成子宫不断收缩出血,出现这种情况还是要刮宫。另外人流并发症——术中常见并发症,在手术之中,最为常见的并发症有大出血、子宫穿孔与宫颈撕裂、羊水栓塞、人工流产综合征等。人工流产术后还会发生人流不全、生殖道感染、卵巢囊肿破裂等并发症。

乖乖静怡

剖腹产最好是隔两年再生宝宝,如果怀上了,最好是去医院检查一下子宫的恢复情况看看,听取下医生的建议,流产对身体是有一定的伤害的,不要宝宝的时候,最好是做好避孕措施