bingtong26

六个月宝宝胃口不太好要怎么喂养?

宝宝现在六个月了,一直母乳喂养,一直就是胃口不好,也补过锌了,每次吃奶都吃不到十分钟,奶粉也不喝,吃的米粉最近也不喜欢了,吃了几次蒸鸡蛋,倒是挺爱吃的,现在一天喂两顿,长时间吃这个可以吗?像他这么大不吃奶还可以吃点什么啊?

yuncao2009

给宝宝做的太单调了,平时换着花样给宝宝做吃的,做的软一些,别太硬了,硬了宝宝不好消化,平时多给宝宝喝温开水,有时间按顺时针方向绕着宝宝肚脐给宝宝揉揉肚子。

恽8460818xf

一岁以内的宝宝还是应该以吃奶为主,6个月的宝宝每天吃奶4-5次,每次180-210ml,辅食添加一次,注意不要太多,不要影响宝宝的吃奶量。宝宝如果总吃奶少,其他任何代用品的热量和营养的完整性都不如宝宝吃奶。1岁以内的孩子,基本上还须以母乳或配方奶粉为主食,不喝奶的孩子,往往会影响宝宝的生长发育。
宝宝6个月,现在一天喂两顿辅食,应该是有点多了。8个月左右才可以辅食添加到两顿,1岁左右吃3顿。
4-6个月添加的辅食有菜泥、烂米粥、鱼松、蛋羹等;香蕉泥、苹果泥、胡萝卜泥、蛋黄泥、豆腐泥、藕粉、米糊、奶糊等,以补充热量、蛋白质、钙、铁、纤维素及维生素A、B、C等。
7-9个月添加的辅食有肉泥、肝泥、豆腐、面片、菜粥等;肝泥、鱼肉泥、虾肉泥、碎菜烂粥、烂面条、面包干、小饼干等,以增加热量、动物蛋白质、铁、锌、及维生素A、B等。
10-12个月的宝宝:在前期添加辅食的基础上,可添加麦片粥、肉松饭、鸡蛋羹(蛋黄),用肉、菜、豆沙等制作的小包子、小饺子、小馄饨、龙须面、烂饭、馄饨等等,并逐步把辅食过渡为主食。
辅食添加后要注意给宝宝喝白开水。

爱妮妈咪

一岁前的宝宝饮食要清淡,吃宜消化的辅食,爱吃的蒸鸡蛋也要控制量,人一般一个鸡蛋就够营养吸收了,过量只会增加孩子肠胃负担。

小小依诺

宝宝还小建议以母乳为主,做辅食要多样化,宝宝才爱吃,少量的添加点果汁菜汁之类的。

育网专家团

辅食添加:母乳不足或奶粉喂养的宝宝4个月,母乳充足,6个月后宝宝加吃米粉蔬菜,水果,蛋黄,肉泥,添加,可从一种一种食物加,每种尝试3到5天,健康的时候加,生病的时候不要加,用勺子喂,已经学会吃的仍然要经常提供给他,要有耐心,宝宝尝试新食品有时会超过6到8次。由一种到多种,由稀到稠,由少到多,由简单到复杂,循序渐进。