sandy-gzc

请教大家 有关喂奶的问题

我宝宝现在2个月,从出生到现在的哺乳一直很痛苦,乳头凹陷、乳晕太大,宝宝含不到乳晕、奶水太多、奶路经常堵、起肿块、乳头经常起溃疡、所有这些都困扰着我,现在每天主要就是为奶而煎熬着。 我想断奶,但宝宝才2个月,断奶太早了,可我已经快坚持不住了,汤水几乎不喝,除了口渴了喝点开水,有抑制乳汁分泌的食物吃了也无济于事,奶水一点也没减少,像乳头凹陷、乳晕大,这些我都买了一些辅助用具给解决了,可奶水多的问题一点也没解决,因为只要奶水多,就容易经常堵,起肿块、乳头容易起溃疡,2,3个小时就涨得硬硬的,单侧乳房一次要吸出200~300ml,都快疯掉了,每次挤了出来存在冰箱里的都用不上,因为2,3个小时后当宝宝饿了就又有新鲜的奶水吃了,各位有经验的妈妈,请问我该怎样能让奶水少一点?如果喝麦芽水的话,还能给宝宝喂奶吗?

jelin

有的人为没有奶苦脑呢,别回奶,多的挤出来,为了孩子受苦受累,你以后也不后悔,我是为了下奶任何苦都可以吃的,乳头也烂过,汤每天喝一大锅,中药也喝了,奶涨时不通的苦也受了,相比之下到觉得生孩子的苦比下奶的苦要小多了,总之坚持吧,孩子有奶吃就是幸福的。

可心妈咪

自己难受就难受点吧,别让奶回去了,以后在想吃就不够了

把奶挤出来吧

rain219

奶水多了就拿来自己洗脸,比任何洗面奶都要好,奶水多的妈妈要比一般的妈妈更辛苦,我们会看到她们经常性的一个动作就是在挤奶,呵呵,喝点麦芽水或者喝麦片吧!应该没影响