小熙

乙肝预防针

邵教授,我是乙肝大三阳患者,宝宝现在六个月了,在怀孕的后四个月我打了乙肝丙种球蛋白,孩子生了后马上打了一支球蛋白,可是护士不知道,在一个多小时后又给宝宝打了一支乙肝疫苗,(当时华西医院的医生说要在一周后打三支乙肝疫苗)现在我很担心孩子的疫苗没有接种上,不知道怎么办了,请你帮帮我.还有,乙肝疫苗第三针打完后要多久才能查出是否有了抗体.六个月的宝宝能抽血查吗?(注,我没有喂奶)

畅儿乖乖的漂亮妈

你好,我是一名医生,正确的做法应该是这样的:假如母亲是表面抗原阳性者,一般要在孕期的后三个月,每月注射一支乙肝免疫球蛋白,新生儿应在24小时之内注射乙肝免疫球蛋白,同时在不同部位注射乙肝疫苗,也可在出生12小时内,先注射一次乙肝免疫球蛋白,1个月后再注射1次免疫球蛋白,同时在不同部位接种乙肝疫苗,间隔1个月和6个月分别接种第2、第三支乙肝疫苗,新生儿在出生12小时内,注射乙肝棉衣球蛋白和乙肝疫苗后可接受乙肝表面抗原阳性的母亲哺乳,但奶头不能有裂伤或血液,而且宝宝的乙肝疫苗的剂量要比一般人的大,希望您能满意我的答复!!根据您的描述,孩子不会有问题的,您已经实行了很好的母婴联合阻断。有什么问题您可以来我家串门

提问者对回答的评语:谢谢.

sensenhome

在这里你得不到答案,去看医生吧。

wangbiyueqi061107

我也是乙肝小三阳患者,怀孕时也打了三针,宝宝生下来也补打了一针。现在一周了去抽血检查没有遗传我。但是你的宝宝太小了要在大一点的时候等1周检查的时候带他去抽血化验的时候顺便跟医生说一下情况让他一起化验就免的宝宝受两次罪了。

wjfxhl05

我也是一位医生,看了你写的,你的孩子应该没有什么,你生产后没有喂奶,你做的很好,如果真的不放心,下个月去医院查查.也欢迎你来我家串门.