yinjdㄦ0627

排卵期如何同房可以提高受孕率?

进入排卵期了,但是还没测到强阳。一般都是什么时候爱爱好呢?是排卵期一天一次,还是强阳后连续几次?

张世勤教授

您好,同房次数不宜过多,可能影响精子质量。一般排卵前2天及排卵后24小时内同房,受孕机率大,您可以用排卵试纸监测排卵情况,试纸出现相近的两条色带,可能在24-48小时内排卵。另外,注意保持饮食营养均衡,不偏食挑食,避免辛辣生冷食物。适量运动,增强抵抗力。备孕期间男女双方每天按时补充0.4mg叶酸,能有效预防胎儿神经管畸形及其它出生缺陷,提高男性精子质量,增加女性受孕几率。希望能帮到您。祝您好孕!

lulu太太

你好,你的情况建议排卵期前禁欲5天,到排卵期强阳的时候同房怀孕的质量还高。 指导意见: 建议备孕期夫妻双方,不要吸烟喝酒不要乱用药物,