乌kairui030

关于婴儿感冒的问题,怎么办?

最近我家宝宝有流鼻涕,打喷涕的现晚,食欲也不好,吃了奶之后有时候会吐奶出来,我想问一下是不是感冒了,开了小儿氨酚烷颗粒/利巴韦林颗粒/阿莫西林颗粒,这几种药吃了有影响没有?

米小高

宝宝流鼻涕,有点受凉感冒了。注意保暖,多喝水。那几种药是治感冒的,不过是药三分毒,所以还是要注意,尽量不要感冒生病的好。

青亲ma

这个情况的话,建议还是多观察一下宝宝的体温变化,上述的话都是感冒药和消炎药,按量吃的话都不会问题的

文源妈妈

不用! 感冒发烧分虚实: 虚:虽然发烧但是要穿厚衣,甚至盖厚被子。可以用葱白、干姜煮水喝即可。 实:发烧出汗,但是盖一点都无法忍受。对此可以用生姜、葱白、梨子煮水喝。饮食必须清淡