雯艳豆fた

月经量少有什么好办法吗?

我要要孩子了,但是有件事一直很担心,我的月经量很少,而且我一直担心这个会影响我受孕,是不是该调养一下再要孩子啊?

张世勤教授

您好,正常的月经天数是3-7天,如果少于或多于这个周期,需要到医院进行检查。必要时进行药物调理。另外,日常注意保持饮食营养均衡,不偏食挑食,避免辛辣生冷食物。适量运动,增强抵抗力。备孕期间男女双方每天按时补充0.4mg叶酸,能有效预防胎儿神经管畸形及其它出生缺陷,提高男性精子质量,增加女性受孕几率。希望能帮到您。祝您好孕!

小皓辰妈咪

这个要因人而异的,你也可以去做个全面的身体检查,看看有影响没,也可以直接吃点中草药调理一下月经,等身上月经正常后再要宝宝

等沵的幸福

你好,每个人体质不同,月经量多少也不同,建议去医院检查看看,看看中医把身体调养一下,平时自己饮食多注意点

育网专家团

对,需要在月经第2-4天检查一下激素六项,根据结果调理好月经再怀孕

我是安宝的妈妈

你可以找中医帮你把脉然后吃些中药调理下。或者每天早上喝杯红糖姜茶。

㊣妮妮妈

月经量少也可以去中医那调理下看看呢!但是也有月经量少,同样是怀孕的,你要放松心情可以被你一下试试。

乖乖静怡

月经量过多或是过少有时对怀孕也是会有影响的,最好是去中医调理一下月经吧