huang4897

五个月的宝宝咳嗽可以喝冰糖梨水吗?

孩子五个月了最近总在咳咳,这个年纪可以喝冰糖梨水么,对身体没有影响吧?

㊣妮妮妈

宝宝咳嗽很厉害吗?还是要多给宝宝喝水,注意保暖,别给宝宝喝太多了冰糖雪梨水,该吃药还的吃药

蚁shuyi0317

五个月的孩子肠胃还是比较脆弱的,一般在饮食上要注意不能吃的太凉或者不太好消化的那种。孩子总是咳嗽是气管呼吸道的炎症,需要进行消炎治疗。如果孩子咳嗽不厉害只是微微的,可以给孩子喂点白开水,白开水是最好的消炎药,天然没有污染对孩子的肠胃刺激也比较小。梨水的话属于凉性的食物,孩子的肠胃还是很脆弱的不是很建议让孩子吃梨水,可以咨询下专业的儿科的医生看看孩子具体需要服用什么类型的药物,孩子还可以好的更快一些。

育网专家团

您好,可以喝,但不要喝太多,3~5天就可以了,注意有腹泻就不要再喝

开心宝贝2008

你好,可以的!但不要给喝太多哦!每次就给喝10来毫升就好!祝宝宝健康!