qq39302323ci218

产后复查出宫腔内有低回声带怎么回事,要刮宫吗?

我是头胎,现在29岁,宝宝3个月多,产后复查的时候查出宫腔内有33×11mm的低回声带,其他正常,现在例假也恢复正常,没有肚子疼等其他症状,需要刮宫吗?还要不要去医院复查一次。

小小依诺

宫腔内低回声带可能是盆腔积液,你可以等一段时间再去复查一下,看看积液秘面积有没有缩小,如果缩小的话就不需要治疗

宇宝宝妈

恶露不净多因产后子宫复原不佳,宫腔内有胎盘,胎膜残留或有宫腔感染所致。您可以用灵脂、蒲黄半生半炒研末,用醋调,白水送服,另外也可以直接服用中成药生化汤丸治疗,在配合食疗如:赤豆煎汤作茶饮用,或藕节煨母鸡汤,服汤吃肉。最好及时就医,尊医嘱根据自己的情况对症用药,