会拒绝的不不

新生儿有痰怎么办

一个月大的婴儿近几天发现孩子好像有痰,睡眠和喝奶的时候都可以听到呼噜呼噜的声音。担心孩子有窒息危险,请问有什么好办法吗?

育网专家团

建议去医院叫医生用听诊器听听是气管还是先天性喉软骨发育不良引起。然后根据实际情况对症治疗。

雪儿kitelee

婴幼儿由于免疫力弱,较成人更容易感冒受凉,诱发呼吸系统疾病,婴幼儿的呼吸系统尚未发育完善,有痰不会咳,很容易堵在喉、气管或咽于胃中,拍背时,家长可以让宝宝趴在你的大腿上,使宝宝处于弓背体位,用空心的手掌由下往上,由外向内拍,拍背的力量不宜过大,每次至少拍3-5分钟,每日拍2-3次。拍背法不仅能促使患儿肺部和支气管内的痰液松动,向大气管引流并排出,而且可促进心脏和肺部的血液循环,有利于支气管炎症的吸收,使疾病能早期痊愈。

紫兰天依2

你好,婴儿的呼吸道系统尚未发育完全,宝宝喉咙有痰的话,建议每天给他多喝水。