guohanning

断奶已经4天了,乳房还是有硬块,很痛,该怎么办?

断奶4天了,里面不像前几天一样那么硬了,但还有硬块疼的很,几天能消除,用把奶水挤出吗,不挤出会有乳腺炎吗

雪儿kitelee

断奶是需要一个,正常的生理和心理过程,建议宝妈,如果涨奶的话可以逐渐的延长挤奶的时间,并且在这段期间,要少喝一些汤汤水水,不建议使用药物回奶

水墨渲染了秋

你好,尽量多用热毛巾敷敷。另外可以吃点韭菜,还有麦芽,可以帮助回奶。如果硬,非常痛苦,可以用手挤掉

育网专家团

你好,不用每天都挤出来,2-3天挤一次,或者觉得疼的厉害挤一次就行

㊣妮妮妈

如果出现乳房胀痛有硬块的话是可以把奶水适量挤出一点的要不然会容易引起急性乳腺炎的