却78364t

孩子半岁经常咳嗽和吃鲤鱼汤有关吗?

我孩子现在半岁了,前段时间得了支气管肺经过住院已经好了,可是现在又开始咳嗽了,但是现在是干咳。是不是我前几天给他吃了鲫鱼汤的原因呢,因为我鲫鱼汤里放了一点猪油。

梦钰妈咪

宝宝咳嗽不能吃太油腻和容易上火的食物尽量还是清淡为主,大人们感冒期间也是不宜吃鱼的呢!

语征妈妈

宝宝干咳可能是气候干燥导致的,也有可能是肺炎没有完全康复导致的,休息多喝水,保持室内空气流通就可以了。宝宝还小,喝鱼汤要清淡,不要放猪油等物会加重肠胃负担。

yuncao2009

家长看一下宝宝是不是积食了,积食给宝宝吃点小儿七星茶颗粒,平时多给宝宝喝温开水。