玉米味鸡腿

孕四个月开始肋骨和腰坐久了会疼怎么回事?

我从四个月开始左边肋骨和腰这边坐久了会很疼,但是起来走走就好些了,只是为啥?

乖乖静怡

怀孕后会出现各种各样的不适,平 时要多注意休息,适当的散步,饮食营养搭配合理全面些,多吃蔬菜水果

雪儿kitelee

孕妇耻骨痛主要发生在孕后期,由于胎儿长大,耻骨承受过多的负担,部分耻骨发生 分离,导致大腿根部酸痛。耻骨痛对孕妇来说是一件非常辛苦的事情,疼痛发生时要 懂得怎么缓解。确定是什么原因引起的腰痛,才能有针对性的治疗;平时注意不要久坐久站,避免过度劳累。

范妈妈宝贝儿子

准妈妈经常会出现腰酸背痛,特别是肚子和屁股这两个部位经常会不适。其实,这些往往都是骨盆和它周围的区域出现了问题,我们把这些部位统称为盆区。怀孕后盆区关节会发生变化。为了让宝宝尽可能顺利地通过骨盆,母亲体内会产生一种耻骨松驰激素,它可以软化骨盆内的韧带。韧带松弛会导致关节比没有怀孕的时候更容易出现位置移动,进而导致疼痛。疼痛经常出现在一侧,而且可能集中在臀部区域。疼痛有时候会从一侧突然转换到另一侧,或伴随着背痛,也可能是臀部或者后腿部往下的方向会感到剧痛。