北友琴2

宝宝睡着了鼻子塞了难受的哭醒怎么办?

宝宝鼻塞怎么办?有时宝宝睡着了鼻子塞了难受的哭醒了!宝妈们有哪些小妙招分享一下吧!

雪儿kitelee

婴幼儿本身的呼吸通道,如鼻孔、鼻腔比较狭窄,故稍有分泌物或粘膜肿胀就易阻塞。 所以半岁之内的宝宝时常会有小儿鼻塞的现象。可尝试用使用盐水滴鼻或者湿巾擦拭或是用熱毛巾熱敷來緩解;最好是睡觉前竖着抱着宝宝睡,鼻塞会缓和一点,等宝宝睡着了让他侧着身睡。

开心宝贝2008

你好,宝妈可以把宝宝的头或上半身垫头一点,这样宝宝就是奶呼吸点,舒服点的了,另外宝妈可以用热毛巾给宝宝呼一下鼻子,让鼻子通通!

㊣妮妮妈

宝宝是不是受凉引起的呀,如果鼻塞,可以给宝宝按摩按摩鼻子两侧轻轻的你试一试。

梦钰妈咪

先观察一下宝宝是不是鼻孔里面有鼻屎,如果是有鼻屎的话,建议在鼻孔里滴几滴母乳软化一下,再用棉棒就可以简单的清理出来了,如果是着凉引起的话,建议生姜切成丝,然后用 锅干炒,用纱布包起来捂了宝宝脚底,能缓解鼻塞,特别管用,注意给宝宝多喝水!