hu采文☾baoba

宝宝断奶后拒绝喝奶粉会影响发育吗?

我儿子现在一岁两个月了,最近我刚给宝宝断了母乳,可是宝宝却拒绝喝奶粉,那么这样会影响他的发育吗?

育网专家团

您好,宝宝接受奶粉要有一个过程。可以适当给宝宝喝纯奶或者酸奶,多进食正餐一般不会影响生长发育的。

撒旦的礼物

宝宝拒绝喝奶粉要观察下宝宝是拒绝奶粉还是拒绝奶瓶?如果是拒绝奶瓶的话建议选择奶嘴接近妈妈乳头的奶瓶。如果是奶粉的话建议选举接近母乳的奶粉。在断奶选择给宝宝喂奶而宝宝拒绝和奶的情况下建议暂时少给宝宝吃辅食,宝宝饿了自然肯接受奶粉了。等宝宝完全接受奶粉了再给宝宝加辅食

㊣妮妮妈

也不一定呢,我家宝宝,断奶以后也是不喝奶粉跟着,大人一起吃饭呢,只要营养均衡一些,也是可以的。

梦钰妈咪

宝宝才一岁两个月需要吃奶粉的,可能是现在的奶粉牌子不太合宝宝胃口,尽量选口感清淡接近母乳的,或者喝羊奶粉