宾o439

宝宝吃了鱼肝油怎么还枕秃严重?

我从宝宝一个月开始给他吃的鱼肝油了,可是吃了都三个月下来,为什么宝宝还会枕秃很严重呢?

语征妈妈

宝宝枕秃和缺钙有一定的关系补充鱼肝油的时候,要检测一下微量元素。宝宝经常 躺着,头部摩擦也会形成枕秃得,一般会

典典妈育儿营养顾问

您好宝宝枕秃是缺钙的一个表现,您平时给宝宝补充鱼肝油并不是钙,鱼肝油是可以促进钙的吸收,但是如果我们平时食物中聂取钙的量没有达到标准,我们吃再多的鱼肝油也没有用,您是否是母乳喂养,如果是母乳喂养妈妈每天的钙摄入量要达到1500mg才能够达到孩子和您的需要的,一般食物是很难达到的,所以要额外补充钙,如果是奶粉喂养可以给孩子自己添加微量元素钙,这样孩子就会有所改善,另外缺钙的孩子90%都会存在着缺锌的,您可以给孩子锌一起补,其实真正促进钙的吸收的是锌以及维生素D,维生素C,您可以选择钙加D片,就是钙和维生素D一起补这样有利于钙的吸收,也不要另外补充鱼肝油了。愿孩子健康成长

曌曌麻麻

宝宝发育情况不样,每个宝宝小的时候发育情况不样,大了就会改变。我家就是,平时注意晒晒太阳促进钙吸收

㊣妮妮妈

枕秃并不是由于缺钙引起的。那是因为宝宝睡觉磨来磨去的原因。多带宝宝晒太阳也是一样补钙的。

乖乖静怡

枕秃是由于宝宝睡觉的时候磨擦造成的,不一样是缺钙啊,补钙的同时要多晒晒太阳哦,

萌嘟嘟妈咪Q

鱼肝油只是补充维生素d促进钙吸收预防佝偻病病不能预防枕秃,枕秃很多时候是宝宝经常躺着摩擦导致的宝宝大了就好了