nuo11qinqi

我都结婚两年了,肚子还是没有动静,怎么回事呀?

我们已经结婚两年了,但是我的肚子到现在还没有怀上,婆婆现在看见我都不给好脸色看,我以前也没什么病,怎么就是怀不上呀?

雪儿kitelee

当夫妻有正常性生活,并且未采取任何避孕措施,同居达一年以上而无法怀孕时,则 属于不孕不育。女性不孕首先要找到不孕的病因,寻找病因时要进行不孕检查,夫妻双方要同时就医,女性就诊时机最好选在月经刚干净时。

备孕宝

你好,正常夫妻生活(没有两地分居,性生活2-3次/周)1年以上,未能妊娠定义为不孕。一般同居1年有85%的人会发生怀孕。
不孕的规范检查:
女方:
(1)抽血查性激素,AMH评估卵巢功能,必要时监测一下排卵功能
(2)输卵管造影评估输卵管的通畅性,注意是输卵管造影,不是输卵管通水,通水是不做诊断的,请大家不要去无谓受苦。现在造影有两种:X线造影,有射线,需要避孕3个月;B超造影,没有射线,避孕1个月就可以了。(造影前我们会验一下衣原体和白带常规)
(3)丈夫精液检查。
请先查查原因再对因治疗。