mengmengte

小儿现在3岁,有鼻炎如何治疗?

小儿现在3岁,经常鼻塞,特别是晚上睡觉睡到半夜鼻塞加重,简直无法入睡,之前在医院做过鼻镜检查,诊断为鼻炎,当时拿了药治好了,今年又发了,现在是不流鼻涕,很少打喷嚏,就是鼻塞,白天征状较轻一些,20日晚开始发烧,该怎么办?

育网专家团

小儿鼻塞常见原因有两个。一是鼻炎或鼻窦炎导致鼻甲水肿增大,鼻分泌物堵塞。二是腺样体或扁桃体增大,堵塞气道,表现也是鼻塞。

紫睛935QQ

小儿急性鼻炎的治疗以支持和对症治疗为主,如全身发汗(喝红糖水、姜水