淘~~宝贝635QQ

支气管肺炎 又反复 怎么办

孩子4.9号支气管肺炎肺气肿住了12天医院,出院半个月,又发烧,拍片看又支气管肺炎肺,打了头孢和阿奇霉素一天,今天也没退烧,这个情款能控制住吗,会不会更严重

快乐小芮佳

这种情况一般都是由于病毒引起的,也不用太紧张。可以适当服用一些清热解毒的药物。平时在饮食上也需要注意,清淡饮食,防止上火,可以喝冰糖梨水或者吃点润肺的食物,还是很不错的。

语征妈妈

应该是宝宝上一次没有彻底康复而又反复导致的。要注意护理,给宝宝食用一些有助于润肺的东西,在医生的指导下与配合用药就可以了。