秋烟022k

宝宝去打育苗针,给了颗糖一样的东东吃,这有什么功能吗?

今天带宝宝去打育苗针的地方,那里给了一颗像糖的东东给宝宝吃,宝妈们知道这有什么功能吗?

雪儿kitelee

我们现在用的脊髓灰质炎疫苗是减毒活疫苗(糖丸),属于一类疫苗,就是俗稱的糖丸;那是一颗小儿麻痹症活疫苗糖丸,是国家免疫规划的第一类疫苗,用于预防脊髓灰质炎。

青亲ma

糖丸的主要作用就是预防小儿麻痹症的,应该是要连续服用三个月,吃完糖丸之后的半个小时内是不可以喂奶的

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝吃的是糖丸也就是骨髓灰质炎疫苗,吃这个前后半个小时不能吃东西包括喝水