chu觅海mama3

鲍勃5个多月了,喉咙老是有痰,呛奶,食量不好,什么问题?

小儿在出生20多天时患上了新生儿肺炎后,一直都是喉咙好象有痰,前两次打预防针后都加重为支气管炎和肺炎了,都在医院进行了治疗。现在宝宝已经5多月了,现在的症状就是打喷嚏,天天都好象喉咙有痰,鼻屎把鼻子要堵死,有呛奶、食量不好(一般120毫升,多200毫升)请问他是什么问题呢?现在我们都不敢带他去打预防针了。

紫兰天依2

你好,建议不要给宝宝吃的太饱,吃完了奶拍一下背,平时要多给宝宝喝水。

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝的预防针最好是的完全康复以后再去打,你家宝宝这个情况很可能是和感染肺炎和支气管炎以后导致的喉咙还没有完全康复好引起的,可以给宝宝开一些中药来调理一下