抗冬3boy

宝宝冬天皮肤会脱皮,天热爱起痱子是皮肤病吗?

男宝宝24个月,身高91CM,体重12.5KG,入冬以后,宝宝的额头至耳朵上方,一直到头的后面有一层白皮,就像是我们大人皮肤干燥时脱的那层皮一样,还有身上除了前胸及肚皮那块没有以外,其它地方都是,整个后背也是。屁股,腿上没有,我们每天洗澡都有给宝宝擦专用的儿童滋润霜,可是也无济于事。热天时候,宝宝特爱长痱子,而且一长就是整个热天,用什么洗都没用,痱子还是弄不掉。想请家,这是皮肤病吗?热天长痱子还情有可原,可是一入冬就为啥开始脱皮呢?去年入冬的时候也不见这样啊?为啥今年就脱皮那么严重呢?老一辈人说是因为热天长了痱子的原因,所以要脱一层皮,没大碍。是这样吗?

乐57xza2013

宝宝除皮肤脱皮外有无其他异常表现?脱皮部位有发红、发痒的情况吗?近期有没有接触过药品或者护肤品?有没有带宝宝就医检查?一般皮肤脱皮可能与这些因素有关:1、微量元素或者维生素的缺乏;2、宝宝皮肤干燥缺乏水分;3、接触某些药品、护肤品等化学刺激或受真菌感染;4、汗疱疹、药疹、牛皮癣(银屑病)等皮肤方面的疾病均有可能出现脱皮情况。建议您带宝宝就医确诊,以便对症处理。
痱子是夏季常见的一种皮肤病,婴幼儿尤易发生。痱子的发生多因气温高、湿度大,加之婴幼儿体液含量比成人高,出汗多,调节功能差,汗液蒸发不畅,致汗孔阻塞。因为汗液排泄不畅,储留在皮肤内就引起汗腺周围发炎,形成痱子。 除手心、脚底以外都可发生痱子,常发生在头皮、前额、颈、胸、臀部、肘弯等皱襞和容易出汗的磨擦部位。
针对宝宝的情况,家庭护理上要注意:洗浴时少接触肥皂,以免婴儿皮肤受到肥皂的碱性刺激;衣服、袜子和被褥均应选用全棉布制作,忌用化纤或毛织品;平时饮食方面多添加一些新鲜的蔬菜、水果等,让宝宝多喝些水,保持体内水分充足,要营养均衡;平日注意对宝宝皮肤的护理,保持清洁,适量的擦些润肤油;不要让宝宝接触有尖锐棱角或者过硬的玩具。因我们看不到宝宝的具体情况,建议带宝宝到医院皮肤科就诊,遵医嘱对症处理并注意家庭护理。

萌嘟嘟妈咪Q

如果宝宝只是单纯的掉皮那么很多时候只是皮肤的新陈代谢问题平时注意一下给宝宝涂抹一些润肤霜就可以了

梦钰妈咪

小宝宝新陈代谢比较旺盛,起皮,长痱子是正常的。平时也要注意护肤,给宝宝洗了脸涂点宝宝专用霜