youmei7fat

宝宝健康能不能通过胎动判断吗?

我怀孕六个多月了,我发现宝宝在肚子活动没什么规律,有时候动的多,有时候动的少,不过每次产检都很健康,我能通过宝宝胎动来判断宝宝的健康吗?

水墨渲染了秋

胎动不能判断胎儿健康。另外有的时候胎动活跃,有的时候胎动比较安静都是正常的

米小高

不可以,胎动只能表示胎宝宝活着,像外貌与器官那些判断不出来。宝宝胎动过快过慢都表示宝宝不好了,一天的胎动只要在正常数值内,同时按时体检,就不用太担心。

育网专家团

到了怀孕28周,胎宝宝会逐渐养成规律的作息习惯,胎动次数也会相对稳定下来。正常情况下,孕28周时胎动的次数是12小时内30-40次左右。胎宝宝有自己的睡眠规律,因此一天中昼夜胎动强弱及次数有一定的变化,一天之中以早晨次数少,下午6点以后增多,晚上8-11点胎动最活跃。

宣晴两宝妈咪

可以,如果12小时胎动次数在30次左右,表明宝贝的在子宫里情况良好

梦钰妈咪

仅仅依靠胎动是不能判断宝宝是否健康的,有的宝宝天生活泼,有的不活泼。