飞双baobao✦

孩子脚被擦伤是不是要打破伤风?

今天早上我带孩子出去玩的时候,孩子把脚丫给碰破了,破了一大块皮也挺厉害的,孩子马上送到医院,请问这样的情况是不是要打破伤风呢?

育网专家团

你好,要根据宝宝的情况而定,如果只有表面的一层皮,局部消消毒,避免感染,

育网专家团

最好咨询一下接诊的大夫看看需不需要打破伤风,毕竟接诊医生比较了解情况

綺翠舒菡425QQ

计划内的疫苗有百白破,那个就是预防破伤风的吧,不过还是去医院问一下,消毒一下比较好。

梦钰妈咪

如果只是轻微的皮外伤的话,一般不用打针的可以给宝宝用碘伏消毒,好好处理一下就可以的。