hantao9yz6

宝宝二周岁多不吃菜也不吃水果要怎么做?

我的儿子现在已经二周岁零二个月了,体重是十七公斤,宝宝现在是吃奶好,一天得喝一斤牛奶另外还得再冲500毫升的奶粉喝;然后是饭也吃的香,每天就是三顿饭,米饭面条饼馒头等等都吃。睡醒中午觉喝一壶奶就不怎么吃别的了……。但是宝宝有一点就是不给吃水果,也不吃菜。而且还特别反感,我们全家都带动他吃他都不吃,急了就喂我们吃。请问我们该怎样做才能让宝宝爱上蔬菜和水果?

育网专家团

水果不爱吃,做成果汁喝一般会爱喝的。 可以把菜切碎后放入宝宝爱吃的食物中,如包子之类的 如果不爱吃菜,多吃水果也可以满足身体的需要的 有些宝宝现在不爱吃菜,等大了可能就会爱吃的, 平时可以与宝宝在玩游戏中灌输吃菜的理念的,如与宝宝玩小白兔的游戏:小白兔,白又白,爱吃萝卜与青菜,这样子可以慢慢与宝宝爱上蔬菜。

乐nlㄠ863

水果对宝宝来说营养丰富,尤其是富含维生素、微量元素和纤维素等营养物质,如果宝宝实在是不吃水果,也可以暂时把水果榨汁给宝宝喝,可以将果汁兑上温水后就不凉了。喝鲜榨的果汁与直接吃水果相比,鲜果汁基本保留了原水果的营养素,但是纤维素可能会减少一些。平时家长要注意培养宝宝吃水果。
平时要想法让孩子爱上水果,最有效的方法是"争着吃,吃的香",可以把两个小孩子放在一起,如果宝宝不吃,就告诉他“你看妹妹(弟弟)吃的多好,一会吃完了就把你的分给她”这样宝宝就会慢慢吃了。也可以大人吃时宝宝看着,而且表现出很好吃的样子,过一会他就会过来要,宝宝的模仿力也是很强的。
事实上,真正任何一种水果都不爱吃的孩子并不多见,有时宝宝需要多次尝试才能接受,妈妈要耐心培养。有些父母以为自己的孩子不爱吃水果,其实他们可能只是不爱吃苹果或香蕉,但并不排斥葡萄、草莓、桔子、西瓜等汁多味美的水果,或者可能更喜欢喝新鲜果汁;还有一些孩子可能在某一段时间内对水果不感兴趣,尤其是父母把水果的品种仅仅局限于苹果或香蕉之类时。妈妈可以给宝宝试着尝试更多的水果品种。
培养宝宝爱吃蔬菜的习惯要从添加辅食时做起。添加蔬菜辅食时可先制作成菜泥喂宝宝,比如胡萝卜泥,土豆泥。现在也有为断奶期宝宝特制的蔬菜泥产品,可以根据实际情况选用。 宝宝慢慢适应后,再将蔬菜切成细末,熬成菜粥,或添加到烂面条中喂给宝宝。等宝宝出牙后,有了一定的咀嚼能力时,就可以给宝宝吃炒碎菜了,可把炒好的碎菜拌在软米饭中喂宝宝。有的蔬菜的纤维比较长,注意一定要尽量切碎。这样循序渐进,宝宝会很容易接受,一般情况下,长大后吃蔬菜也就不会有什么问题了。如果宝宝从小吃蔬菜少,而偏爱吃肉,长大后就很可能不太容易接受蔬菜。这时就要爸爸妈妈多花些功夫了。 一要父母为宝宝做榜样,带头多吃蔬菜,并表现出津津有味的样子。千万不能在宝宝面前议论自己不爱吃什么菜,什么菜不好吃之类的话题,以免对宝宝产生误导。 二应多向宝宝讲吃蔬菜的好处和不吃蔬菜的后果,有意识地通过讲故事的形式让宝宝懂得,吃蔬菜可以使身体长得更结实、更健康。 三是要注意改善蔬菜的烹调方法。给宝宝做的菜应该比为大人做的菜切得细一些,碎一些,便于宝宝咀嚼,同时注意色香味形的搭配,增进宝宝食欲。也可以把蔬菜做成馅,包在包子、饺子或小馅饼里给宝宝吃,宝宝会更容易接受。 四是不要采取强硬手段,特别是如果宝宝只对个别几样蔬菜不肯接受时,不必太勉强,可通过其他蔬菜来代替,也许过一段时间宝宝自己就会改变的。

勿忘心安宝

牛奶得三周岁以上才可以喝,分子大吸收不了的,蔬菜水果给的时候记得弄成小段适合孩子吃的大小,蔬菜汁和面,或者弄碎加饭里吃!弄各种花样给吃!

㊣妮妮妈

你可以把青菜熬的粥里给宝宝喝。水果呢切到小一点,让宝宝用小叉子自己吃。多切几样你试试。

乖乖静怡

可以把水果弄成果汁啊或是把水果切小片加沙拉,宝宝就会比较喜欢吃,蔬菜可以包成饺子,或是煮成粥,多变着花样,宝宝会喜欢吃的

雪儿kitelee

现在奶量对于两岁的宝宝有些过量,他除了正餐之外,还要添加两顿辅餐,所以可以适当的减少喂奶量