nie香柏lc80

出生20天的宝宝黄疸还没有退,怎么办?

孩子出生有20天了,但是黄胆一直都还有,上午社区来访问,说让宝宝吃点退黄胆药,请问可以吗?有给宝宝吃的吗?

蒙娜丽莎的绿

你好,宝宝20天黄疸还没有退的话的确是有点不正常了,宝妈一定要让宝宝晒太阳,也建议你给宝宝吃退黄疸的药。有一个处方药叫茵栀黄颗粒,是我们广东这边医院开的

等沵的幸福

你好,建议去医院测量黄疸值看看,不高的话就不用太担心,平时多注意观察,可以给宝宝吃点茵栀黄口服液和双歧杆菌一块吃,多给宝宝喝水帮助排泄,我家宝宝那会吃了三天黄疸就退了。平时多带宝宝晒晒太阳,晒后背比较有效果,注意不要吹风就好,最好是太阳直晒,隔着玻璃是没有什么用处的

语征妈妈

宝宝黄疸持续不退,可以检测黄疸值看看,严重的话需要照蓝光。平时多晒太阳,喝点葡萄糖水,药物也可以用的。

育网专家团

可以的,如果宝宝黄疸不厉害可以给宝宝喝点白糖水,再就是晒晒太阳

ihqgfqt

建议带宝宝去医院检查一下啊,还可以带宝宝晒太阳,喝葡萄糖水,如果有必要还要照蓝光啊。

行云流水283QQ

如果黄疸不严重的话吃点儿茵栀黄口服液就可以了,平时还可以,多喝水,晒晒太阳。

F和D好宝宝

一般来说,随着月龄的增长,黄疸可逐渐消退,对宝宝生长发育并无多大影响,不必过于担心。如果伴随其他症状时,在进行治疗。

梦钰妈咪

宝宝黄疸不退,拖的太久了对宝宝不利的,黄疸值太高需要吃药的,甚至还要烤蓝光。轻微黄疸建议给宝宝多晒晒太阳,多喝葡萄糖水,多吃多喝促排泄,可以吃点茵栀黄颗粒有助于帮助去黄疸的!