隋越彬sㄠ

宝宝吃过奶粉就吐奶怎么办

我家宝宝吃过奶粉后就吐奶,他吃过我也给他拍了,宝宝也打过嗝了,怎么还是吐啊,搞不懂啊

gong5031va

宝宝多大了?吐奶是婴儿常见的现象,有两方面的原因所致:一是全身性或胃肠道疾病时的一个症状;二是婴儿胃肠道的解剖生理特点容易发生吐奶。总的来看,由于第二种原因引起的吐奶比较常见。
首先要弄清楚宝宝是吐奶、还是溢奶,这两者的含意不同,原因和处理方法也不一样。吐奶的量比较多,可发生在喂奶后不久,或半小时以后,吐奶前孩子有张口伸脖、痛苦难受的表情。溢奶则量少,多发生在刚吃完奶时,一般吐出一、两口即止。
虽然有的时候宝宝吃奶后家长也给他拍了。但由于宝宝的消化道发育还不完善的原因和拍嗝是否拍到位,宝宝将吸进的气体是否完全拍出都是有关系的,没有关系,随着宝宝月龄的增长,宝宝会逐渐好起来的。

宇宝宝妈

小孩子的食道浅一点很容易吐奶的。我家宝宝也是这样子,每次拍了之后打那个她还会吐,只要宝宝没有着凉,应该就没事。平时你要多注意点。要不然就每次喂奶的时候稍微点你刺猬少一点多喂几次。