致远78baba

七个月的宝宝能喝牛奶吗?

像是纯牛奶、鲜牛奶之类的。另外宝宝可不可以吃核桃粉、芝麻粉、松子粉之类的东西,如果可以吃的话每天应该吃多少,可不可以和奶粉、米粉掺着一起吃。
还有就是宝宝不管吃什么东西都是只吃一两口就不吃了,吃母乳的时候也一样,只有在晚上睡时才会好好吃一会儿。是不是宝宝胃口不好,需不需要补补锌之类的?

睿和雨的麻麻

你好,宝宝胃肠功能比较娇嫩,最好不要给宝宝喝纯牛奶或鲜奶,容易引起拉肚子,宝宝胃口不好,建议去医院查个微量元素看一下

leng筌2

鲜牛奶固然营养丰富,但是对于较小的婴儿并不完全适合,牛奶中的蛋白分子比较大,宝宝胃肠吸收起来比较困难;而且牛奶中的蛋白质、矿物质却比人乳高,这样会加重宝宝肾脏的负担;牛奶乳糖、维生素含量较少,还缺乏微量元素,特别是铁,不仅含量低而且吸收率低。
所以,0—3岁的宝宝都应该选择喝配方奶粉,它以牛奶为原料,根据母乳成分进行了调配,改变了牛奶中不适合婴幼儿生理的成分,如降低牛奶中的总蛋白质,调整钙、磷、钠、钾、氯等矿物质的比例;增加乳清蛋白与酪蛋白的比例及DHA、AA、牛磺酸等营养素;以不饱和脂肪酸替代部分饱和脂肪酸;强化铁、锌、维生素A、D等营养素。因此,3岁以下婴幼儿的乳品最好选择更接近母乳、营养更全面均衡的配方奶粉。
宝宝消化好,身体健康时可以吃核桃粉、芝麻粉、松子粉,但是宜少吃,以防腹泻。孩子小肠胃功能弱,核桃粉、芝麻粉、松子粉比较油,有的孩子服用以后容易的腹泻的。一次不要给宝宝吃太多,一小勺足够了。另外不要长时间给宝宝吃一种食物,宝宝会吃腻的。
从您的描述看,建议您给宝宝检测一下微量元素,若缺锌要及时补充。锌缺乏容易导致味觉障碍:厌食、偏食或异食; 皮肤疾患:易患口腔溃疡,受损伤口不易愈合,青春期痤疮等; 生长发育不良:身材矮小、瘦弱; 免疫力下降,经常感冒、发烧;易感染、反复出现口腔溃疡、皮肤黏膜症状等,智力发育落后,缺锌容易造成抵抗力下降和睡眠不好等。
如果宝宝缺锌的话,可以遵医嘱进行药疗再辅以食疗。富含锌的食物主要有动物的瘦肉、肝脏、蛋类及牡蛎等,植物坚果类含锌较高,如花生,核桃番瓜子小麦胚芽等,水果中桑椹,苹果的含量为最高,另外还有豆腐皮,黄豆,白木耳,白菜、胡萝卜等。
要从小教育孩子养成不挑食,不偏食的好习惯,注重饮食结构合理平衡,粗细杂粮混合吃,这样孩子一般是不会缺锌的。平时还应注意不要让孩子吃过多的白糖和甜食,以免影响锌的吸收。
但是给宝宝补锌的话要适量,不是越多越好,如果补锌过量,会造成不良后果,如减弱免疫功能,影响铁的利用造成贫血等。所有,在给宝宝补锌期间有经常给宝宝检查微量元素,如果不缺乏了,可以在日常生活中注意食补。

隽女马女马

不要把,就给宝宝喝一阶段的牛奶把!那些东西防腐剂多,宝宝太小肚肚受不了的!所以不要给他喝吧!